Винтажные игрушки "Тедди" Кристины Майоровой.

/ 27 мая 2016 0 комментариев

Кто из нас не хотел бы повернуть время вспять? Укрыться от проблем современного общества в спокойном историческом прошлом? Почти у каждого есть черно-белые фотографии, старинная мебель, пожелтевшие кружева, и конечно же, немного потрепанные, но всё ещё завораживающие куклы, слегка потертые мягкие игрушки… Кто сказал, что машины времени не бывает? Есть, и имя ей «Винтаж».

Лучшая пора – детство, в котором еще не было компьютеров, телефонов, а любимым и незаменимым другом был плюшевый слоненок в белой кружевной рубашечке, в льняных шортиках. Он поведал и опасные джунгли во дворе возле дома, и плен разбойников – мальчишек, и невероятные путешествия во сне, видел воздушные замки, пил чай с кукольными принцессами и всегда защищал свою хозяйку. Но время идет, дети быстро взрослеют. Игрушки сменились учебой, работой, а тот слоненок, пусть и немного потрепанный, но всё такой же преданный, на маленьком стульчике в углу терпеливо ждет своего времени, ждет, когда вновь его возьмут с собой в мир детских фантазий и грёз.


Такие истории у меня возникают сами собой стежок за стежком, формируя характер и образ моих игрушек. Никто бы и не сказал, что несколько часов назад мишка Костя играл в футбол с мальчишками, а задумчивая Василиса была приглашена на день рождения к маленькой девочке и пила чай с воздушными кексиками.

Самое главное достоинство мягкой игрушки – дарить нежность и утешать малышей. В минуты грусти малыш держит их в руках, открывает свои самые заветные тайны, нежно прижимая к себе, вцепляться в них, когда ему плохо. Как и у людей, у каждой плюшевой игрушки есть своя невероятная история. А какую историю можете поведать Вы?

Статья Кристины Майоровой, опубликованная в журнале КУКЛЫ Kz в 2012 году.




Комментарии

Написать комментарий

Вверх